Ngaku Jantan? Berantem donk!

on Senin, Maret 28, 2011


Assalamu'alaikum....

Aga Kareba???
Hu aryuuu???
Pie Kabare???
Ogenki Deska???
Apa Kabar!!!


"pause"

"play"

"pause"

"play"

"pause"

"play"

kejadian "pause" dan "play" itu terkadang menyelundup di kehidupan manusia, realize it or not but it's happen!
contohnya seperti ini, anggaplah anda adalah orang yang sangat aktif dalam kesehariannya(hiper-aktip, istilah kerennya) namun tiba-tiba anda menjadi orang yang bergerak sangat lamban dalam melakukan banyak hal, atau terkadang tiba-tiba berhenti, tidak melakukan apa-apa. OMG, maka itu berarti anda kurang darah! hohoho, GAK DING, becandahh....

nah, contoh itu bisa berarti anda sedang dalam kondisi "play" dan "pause"(dalam jangka waktu yang tidak ditentukan).hahaha
*maap yah, kalo contohnya tidak bisa memuaskan anda, tapi saya yakin para pembaca cerdas-cerdas, sehingga bisa menangkap 'meaning' nya. hihihi :p*

sama halnya dengan kejadian lampau ini, ketika 'dia' sedang berkonsentrasi ("play" mode:on) lalu tiba-tiba "pause" datang menghampirinya demi menyaksikan kejadian yang luar BINASA!!! dan ternyata kejadian itu membuatnya ter-"pause". kejadian apakah gerangan??? cekidot!



video




huhuhu, gimana videonya??? (keren gak?)
iya, jadi ceritanya itu si murdok lagi berantem ma kucing 'stranger', entah milik siapa...
yang pasti si murdok itu kucing pemberani, selain ngeselin,rakus,ganjen,suka nyakar,berisik, dan pup sembarangan. hehehehehe


plok.plok.plok.plok. *standing applouse buat murdok..kakakakaka*
hebat nih bocah! :p

Sekilas Sore,,,

on Minggu, Maret 27, 2011


Hari ini, dia ingin bercerita...
Bercerita tentang sore yang misterius...
Dia menyukai segala hal yang misterius, itulah mengapa dia menyukai sore...
Namun, dia tidak begitu menyukainya sebab sore tak sepenuhnya misterius...

Seperti sore ini,
Sore yang menceritakan segalanya...
Ia bercerita tentang awan yang tak lagi ramah menyambutnya...
Juga tentang anak-anak kecil yang tak lagi menabur rindu padanya...

Namun, ia tetap bahagia karena mentari selalu setia disampingnya juga karena dia masih akan selalu menyukainya...



NB: Salam Hangat buat pak ISILOP yang lagi2 menjalankan aksi nya, (weeekk, diriku tak ikut di sweeping!hahaha)

POLISI POLUSI !!!

on Sabtu, Maret 12, 2011



Liburan memang selalu terasa indah, jika tak ada yang mengganggu tiap detik yang kau miliki dan rasanya akan rugi untuk diberikan pada siapapun. Terkesan pelit? Biarlah!!! Karena ternyata, fakta berkata lain. Huhuhuhu,

Well guys, hari itu tepat hari libur nasional yang juga tepat jatuh pada hari AHAD, owh damn… - - a
Tak masalah, finally that day was holiday!! Yeahh…
Hmmm, sebenarnya saya adalah orang yang tidak sepaham dengan istilah “hari libur adalah hari bermalas-malasan”, karena bermalas-malasan hampir memiliki makna analogi yang berarti tidak melakukan apa-apa. Setuju??? (Whatever). Walaupun, harus saya akui bahwa terkadang schedule yang saya buat untuk mengisi liburan tidak selamanya berjalan seirama(heheuuuweek)
Entah mengapa, sebut saja dia ‘dia’, selalu menggangu waktu-waktu berhargaku, dan hal terburuk yang ‘dia’ lakukan padaku hari itu adalah mempertemukan diriku dengan..... Grrrhhhh!!! cekidotzzzz

Jadi begini ceritanya:

‘dia’ memintaku untuk mengantarnya ke suatu tempat, walaupun dengan perasaan yang sangat malas(karena 'dia' sudah mengganggu liburanku) namun akhirnya saya dan ‘dia’ berhasil berada di jalan raya, menyusuri aspal-aspal dan detik itu juga saya bertemu dengan musuh bubuyutanku, POLUSI!! Heran yah, pagi-pagi gitu si polusi udah nongol aza. Bagaimana tidak, karena pagi itu juga sudah ada berpuluh-puluh kendaraan berlalu lalang tidak sabaran ingin sampai ke tujuan, yang ternyata (sudah lama ku ketahui) bahwa penyakit ‘tidak sabaran’ itu terkadang menularrrr…
Alhasil, pagi itu saya berhasil menjadi makhluk yang ditulari virus ‘tidak sabaran’ ditambah lagi musuh bubuyutan ‘polusi’ yang tersenyum manis menyesakkan+menyesatkan tepat di kedua lubang hidungku. Thanks God!

Hohoho, disini lah klimaks dari kisah ini sodara-sodara. Dari kejauhan, terlihat traffic lamp yang selalu setia beristirahat di tempat, walau hujan dan terik tak bosan-bosannya menghampiri dirinya, pagi itu traffic lamp terlihat manis ditambah dengan eye shadow hijau yang entah mengapa membuat hatiku girang(hmm, sepertinya pengaruh virus ‘tidak sabaran’, hehehe). Jujur, pagi itu sebelum aku hendak men starter  si vega, perasaanku mendapatkan sedikit sinyal-sinyal akan bertemu dengan makhluk yang satu itu(yang-namanya-boleh-disebut-tapi-saya-ogah-!). masih dengan perasaan girang, sesegera mungkin ku hampiri si traffic lamp yang anggun dan sedikit tersenyum padanya sebelum ku begitu jauh melesat, namun ternyata Tuhan berkehendak lain, seketika senyumku memudar, digantikan dengan wajah yang sedikit me-merah(karena malu) dan dilanjut dengan wajah yang sedikit pucat (karena lapar, eh salah, maksudnya karena takut). Yah, pagi itu ia yang sering di panggil POLISI, mencegatku dengan kedua tangannya yang kekar, dan dengan sedikit menggertak menyuruhku segera turun dari vega.

Terjadi percakapan singkat:

Police: Liat lampu merah disitu, dek?
Me: #yaiyalah liat, wong kita udah saling melempar senyum…huww# iya liat, pak.
Police: nah, lain kali perhatikan baik-baik, kalau lampunya sudah merah, jangan jalan terus, dek!
Me: hahhhh??? (aku difitnah)
Police: ya sudah, sekarang coba perlihatkan STNK dan SIM nya.
Me: hahhhh???(lagi), (sambil memberikan STNK)  #saya tidak punya SIM, pak!#
Police: SIM nya mana, dek?
Me: lupa dirumah, pak. #mulai bohong#
Police: kenapa bisa lupa, memangnya mau kemana?
Me: ke rumah sakit. #bohongnya berlanjut, bertujuan ingin meluluhkan hatinya pak P*LIS*#

#1, 10, 100, 1000 detik berlanjut…#

And finally, seperti cerita-cerita sinetron lainnya yang berjudul “polisi dan orang yang (terpaksa) ditilang”, sudah bisa tebak endingnya bagaimana khn? Apahh?? Oh iya, betull… mirip-mirip kalau lagi transaksi jual-beli di pasar noh!!! Huahahaha…



Bad holiday,
(dan sejak hari itu, saya pun bercita-cita ingin segera memiliki SIM, yang hingga detik ini belumm juga terwujud. Heheuuu)


J.U.M.A.T

on Sabtu, Maret 05, 2011


Bismillah, *nyeruput kopi susu*  ^_^

entah sejak kapan, jum'at  menjadi hari terindah olehnya(alay), hmm... mungkin sejak beberapa bulan yang lalu, ketika ia bersama kedua temannya mengunjungi salah satu MALL yang terkenal ramai di tiap harinya, tapi(setelah baru disadari) keramaian itu tidak berlaku pada hari jum'at. mereka berencana menghabiskan sisa  hari jum'at itu dengan berbincang-bincang ringan mengenai masa depan(ehmm...) di salah satu sudut restoran 'Hotplate' yg  terdapat dalam MALL tersebut. sambil menunggu pesanan datang, mereka membahas satu topik yang berjudul J.U.M.A.T, sebelum kedua temannya angkat bicara, ia telah lebih dulu menyampaikan perasaan akan kegembira'annya pada hari jum'at, yup! just a simple sentence, "karena, MALL tersebut terlihat sepi pada hari jum'at dan ia sangat menyukai hal tersebut(alay lagi),heee"
lantas apa komentar kedua temannya??? kata mereka serempak, "lapar!" (- - a)

1 hal yang membuat salah 1 dari kedua temannya terlihat keren adalah karena ia sering membawa camdig mungil di dalam tasnya (emang dasar narsis), dan terjadilah aksi geje dalam restoran mini itu, hmmm...sepertinya hampir semua kejadian diakhiri dengan acara foto-foto. baiklah, kawan cukup! ia mulai bosan dengan objek yang itu-itu saja, dan akhirnya ini merupakan salah satu hasil jepretan yang sepertinya cukup memberikan pesan moral pada siapa saja yang membaca postingan ini.


PAKAI AIR SECUKUPNYA (lestarikan untuk anak cucu kita) 




sadar atau tidak, kita terkadang menjadi manusia yang sangat serakah dan hanya memikirkan diri sendiri (sifat kebanyakan manusia), sampai membutakan pikiran dan mata hati kita bahwa akan selalu ada yang datang dan pergi dari dunia ini. bukan berarti karena kau merasa bahwa dunia ini bukan milik siapa-siapa sehingga kau menjadi sekenanya berlaku tidak adil pada alam, justru karena dunia ini bukan milik siapa-siapa maka sebuah kewajiban untuk merawatnya dan melestarikannya (Go Green!hehe). yupz, salah satunya dengan PAKAI AIR SECUKUPNYA (lestarikan untuk anak cucu kita).



*lantas, apakah kisah ini menjadikan jum'at adalah hari terindah olehnya? of course not, tunggu kisah-kisah jum'at sebelumnya...hehehe



Thanks for yuyuw and nini, ^____^
(cepat sembuh ya!)

one winter^

on Selasa, Maret 01, 2011



Hoaammhh,,
Mari kita lihat, apa yang bisa dihasilkan dari kedua tangan ini…
*schedule saya “gatot” hari neh!sedikit curhat sebelum mulai nulis…hmmm Hujan, hujan,*


Tentang HUjan,
Saya tidak akan bercerita tentang proses terjadinya hujan, becoz paman gugel dan bibi yahu akan senang hati untuk membrikan informasi tentang proses terjadinya hujan secara lengkap dan detail kepada kalian,so just ask theme! Hoho,

Hujan,
Kehadirannya yang terkadang tiba-tiba, tanpa aba-aba, hampir sering disyukuri namun tidak jarang banyak yang memaki (emosi tingkat tinggi, red-). Lalu dimanakah posisi kita berada dari kedua option itu? Kalau saya boleh menjawab, sebenarnya saya sering berada pada option yang pertama juga sangat sering berada pada option yang kedua. Hehehehe *ting*

Faktanya, kedua hal tersebut mang sangat sering dilakukan oleh makhluk yang bernama manusia, walaupun terkadang saya yaqen kalo’ si inoz ma murdok juga sering “rada esmosi” kalo ujan turun, tapi masalahnya saya kurang “understood” bahasa kucing. Heeehheee
Yup!back to the topic, bersyukur ato mungkin memaki turunnya hujan dilakuin based on the sikon ajah! Misalnyah:

Hari senen pagi(07.30), ada ujian yang mata kuliahnya bikin mual(wadoh,kalo gtu ujiannya berarti bisa bikin muntah..haha), ditambah dosennya(yang bkal ngawasin ujian) rada2 kurang bersahaja(killer-red). Kalo sikonnya udah kaya gini, trus mendadak ujan turun dengan derasnya…nah! Sudah bisa ditebak apa yang akan terjadi,khn? Yupz… kemungkinan besar ‘sebagian’ dari ‘kita’akan segera melakukan ‘ritual’ sujud syukur dilanjut dengan goyang ngecor! Hahaiii…
But, wait! Ritual itu tak akan pernah terjadi jika ternyata dosen yang kurang bersahaja(killer-red) itu adalah juga seorang dosen yang sangat patuh terhadap aturan perUndang-Undangan Kampus(baca: PerUUK), yaitu bakal kekampus walau badai menghadang! Well, cukup amanah juga seh, pak/buk dosen. Tapi pasti ‘sebagian’ dari ‘kita’ akan segera berkata “MATI AWAK!”.

        Hari ahad pagi(hmm, ahad pagi tuh biasanya jam 10!hehe), sudah punya schedule buat nyuci baju sedua ember+5 pasang kos kaki,pokoknya baju yang bersih tinggal baju yang lengket di badan ajah! Dan ternyata hujan turun dengan mulusnya membasahi bumi yang terlihat begitu bahagia menyambut sang hujan. OMG! Sudah bisa ditebak apa yang akan terjadi,khn? Yupz… kemungkinan besar ‘sebagian’ dari ‘kita’akan segera melakukan ritual ngomel-ngomel, bla..bla..bla… entah siapa yang diomelin. HUjan kah? Kata Hujan, “EGP!” hahahaha…