asikasik JOSH!

on Minggu, Desember 29, 2013
Bismillah.

Kenapa saya selalu memulai postingan dengan “bismillah?”, karena itu tuntunan dari Rasulullah Muhammad. Iyep! Saya sedang nabung pahala, siap-siap kalau ajal menjemput dan ntar lagi kiamat soalnya. :D


Mendingan JOSH “Jomlo Sampai Halal” daripada bermaksiat melalui PACARAN. #jleeeb bnget, yah?

Ngomongin tentang jomlo emang gak ada matinye yee, udah kayak vocer isi ulang yang bakal dicari tiap saat. Mulai dari om Mario teguh, mas ippo “right”, om sujiwo tedjo, sampai saya sendiri dan masih banyak lagi yang sering banget ngapdet perihal “kejomloan” di jarsol-jarsol kesayangan mereka. #sok penting banget yah tuh si jomlo…

JOJOBA. sejenis nama gank bocah-bocah alay jaman SMP saya dulu. Kata mereka sih, itu singkatan dari JOmlo-JOmlo BAhagia (wotdeh? Manah mungkin kalian bisah bilang bahakgiah, sementarah kalian JOMLOH??? Easy bebs.. pan judulnya BOCAH-BOCAH ALAY..), gank yang lumayan “famous” dan masih eksis sampai sekarang. Tau gak itu gank nya siapa??? Gank adek saya dong… siapa dulu kakaknya! #~~~~

Here the story begin---
18 tahun silam(maaf, saya lupa hari itu sedang mendung atau terik), saya mendapati diri saya berada dalam ruang kelas sederhana(11 12 sama ruang kelasnya si lintang dkk di laskar pelangi, eh gak ding! Ruang kelas mereka masih lebih suram. Hihi) berbalut seragam putih merah dan disekeliling saya terlihat bocah-bocah bertampang polos. Ada sebagian dari mereka yang ingusnya belepotan disekitar bibir dan pipi-terlihat semakin polos dan err.. sedikit jorok!- yah, sepertinya itu cukup membantu ingatan saya bahwa saat itu sedang mendung-musim hujan- dan mereka terserang virus influenza(positiptingking). Selang 3 tahun kemudian, saya akhirnya mengetahui bahwa ada cinta yang bernama monyet, eh salah.. maksudnya ada monyet yang bernama cinta. JIAHH!!! :D ternyata cinta itu bisa datang secepat gerakan monyet. #whatever, just believe it# Ketika gerakan cinta itu mulai tercium, rupanya saya udah keburu sibuk dengan dagangan saya!(buat nambah-nambah uang jajan, coy!) dagangannya khusus buat peyempuan ajah, saya dagang stiker kuku, jepitan rambut, trus perhiasan cincin yang unyu-unyu gitu.. #wuu, laris manis jeung!# see? TIPS YANG PERTAMA, jomlowan dan jomlowati kudu berdagang dan sibuklah dengan dagangan anda. Dagang apa ajah(mau dagangin barang kek, jasa kek, senyum kek, apapun itu asal jangan dagangin anak orang yah! Dosa wooh..) dijamin kalian akan menikmati status JOMLO(karena bakal sibuk itungin untung, rugi, trus yang ngutang siapa aja). Walau sebenarnya saat saya duduk di bangku SD, ora ngerti wotdehel jomlo is? :p

Then, I grow up---
Seragam putih biru dan menstruasi pertama saya saat itu cukup menjadi pertanda baik bahwa saya telah bermetamorfosis menjadi seorang gadis belia yang cantiknya menyaingi pevita pearce . Sekolah Menengah Pertama(SMP) bagi saya sangat menyenangkan. Selain karena saya memiliki dua atau empat orang fans, setidaknya saya tidak lagi menyaksikan bocah-bocah yang ingusnya berjatuhan kesana kemari seperti kera sakti, dan…. Yep! Saya menemukan lapak baru buat dagang!(jiwa entrepreneur saya mang udah ada sejak lahir, yah.. semacam keturunan dari buyut saya si BJ.Habibie :p). berdagang coklat adalah pilihan saya kala itu. sebab, sebagian besar teman-teman sekelas saya punya adek kecil yang pada demen makan coklat. Ihihihi. Mudah saja biar laris manis, harganya saya turunin dikit dari harga di warung-warung dekat rumah mereka, terus coklatnya eike buat bentuk macem-macem(yang enak dipandang) dan tentunya enak dilidah. Jika sudah sibuk melayani permintaan customer maka siapapun yang menyatakan cinta kala itu saya jawab dengan senyuman hampir manis dan berkata I don’t need ur love, coz this time I do really fine with JOMLO. #yihaa# see? TIPS YANG KEDUA adalah fokuslah pada hal-hal yang bermanfaat dan KREATIF-lah! Salah satunya ya berdagang, karena berdagang menghasilkan uang dan kalian bisa melakukan banyak hal dengan uang, infak misalnyah(mumpung masih idup dan belum kiamat lho..).

Masa-masa peralihan yang emejing!---
“the power of putih abu-abu!!!” barusan itu jingle siaran TV apa, yah? Ato siaran radio? Entahlah, lupa. Intinya, tingkatan tertinggi anak sekolahan dilihat dari seragamnya itu ada dijaman SMA. Kalo jaman SD kan ada ciri khasnya nih, masih tampang-tampang polos, unyu-unyu, ingusan, trus cengeng. Nah, dijaman SMP juga ada, mulai timbul jerawat kecil-kecil dijidat, mulai bau ketek, yang cewek-cewek udah mulai belajar pake lipgloss. Jaman SMA lebih berciri khas, yang cowok-cowok uda mulai tumbuh kumis dan cambang(kayak om-om babyface) trus yang cewek-cewek uda mulai berani pake yang palsu-palsu(mulai dari bulu mata hingga status!). Jaman SMA tidak hanya menyenangkan tapi juga sangat berkesan. Walau akhirnya saya tak lagi berdagang(bukan karena malu dan gak nemu lapak) tapi karena fokus saya berpaling pada dua hal, pada hobi saya dan pada taman yang disebut taman syurga.

1. Bermain bola basket dan menulis adalah dua hobi yang cukup menyita waktu saya kala itu. jika waktu belajar dikelas telah selesai, maka saya akan menyempatkan diri untuk bermain basket dan jika sesampainya saya dirumah dan telah selesai mengerjakan pekerjaan rumah, maka saya menyempatkan diri untuk menulis cerpen, puisi, dan lagu, kadang-kadang nulis surat cinta juga :p. Seingat saya, ada seorang siswa dari kelas sebelah yang pernah benar-benar serius menyatakan cintanya pada saya. Jika banyak anggapan bahwa wanita itu makhluk yang mudah “mengasihani” apa saja bahkan pria, then I don’t think so. Saya menatap lekat-lekat wajah pria itu(dia yang udah salah tingkah karena ditatap sama cewek manis), lalu terjadilah percakapan singkat dalam otak saya. Kira-kira percakapannya seperti ini:
*suara dalam otak(sudo)
Sudo: tuh, ada yang serius nembak! Ciyehhhh
Saya: apaan, sih! (masih sambil natap si penembak)
Sudo: diterima gak, tuh?
Saya: hmm?
Sudo: heh! Jangan lama-lama mikirnya. Sayang gak kamu sama dia?
Saya: GAK LAH! #ups, sori capslock nya gak sengaja kepencet#
Sudo: yaudah, minimal cinta…
Saya: -__-“ gak cinta juga
Sudo: berarti paling100x minimal ada “hal” yang kamu suka dari dirinya. Entah cara dia berjalan, cara dia ketawa, atau mungkin cara dia benerin kacamatanya?
Saya: bawel!

*kesimpulannya: sayang, cinta dan suka tidak bisa dipaksakan. Meski sudah saling mengenal dalam jangka waktu yang lama, sama sekali tidak ada jaminan untuk itu. apalagi yang baru kenal sesaat, sepersekian detik yang lalu, like love at the first sight! :D #aidonbilifdetsomaz# well, kami tetap berteman, Saya tetap menyukai pria(FYI) dan saya masih saja fokus pada basket dan menulis.

2. Di tahun ketiga, saya akhirnya terjebak pada taman yang disebut dengan Taman Syurga. Jujur, kala itu taman syurga yang saya datangi sangat jauh dari imajinasi saya. Hanya ada bangku-bangku coklat, papan tulis whiteboard, meja guru, beberapa rangkain bunga plastik di sudut-sudut ruang kelas serta beberapa siswi muslimah yang saling menyapa dengan sebutan “ukhty”. Bukankah syurga itu sangat indah? Hingga imajinasi kita tak mampu untuk menggambarkan betapa indahnya syurga itu. namun ternyata, keindahan syurga yang saya dapatkan ditempat ini berada dihati, saya mendapatkan ketenangan jiwa dan jawaban akan kejomloan yang sebenarnya. #wingwing#

“bahwa jomlo itu bukan pilihan. Jomlo adalah takdir. Karena Tuhan sangatlah adil, setiap manusia yang ia ciptakan pastilah berpasang-pasangan, jika Ia tidak menakdirkan dirimu untuk bertemu dengan pasanganmu didunia, maka pastilah diakhirat kelak”

*rumus takdir= yakin+tetap berusaha(usaha membaikkan diri).

Ini menjadi TIPS YANG KETIGA, fokuslah pada kebaikan, membaikkan diri dan membaikkan pola pikir/mindset. Terlepas dari postingan ini saya ikutkan dalam lomba gipeweinya si mamad, this is my true story. Saya tidak pernah pacaran dan tidak pernah peduli dengan status jomlo.mungkin karena saya tidak pernah fokus pada kedua hal tersebut, BERPACARAN dan BERJOMLO. #hahhah
In the end of my story and my posting, tepat diumur 24 tahun, seorang pria yang saya kenal, sangat akrab dan baik hati(namun, saya tetap fokus tidak peduli pada pacaran dan jomlo) melayangkan surat lamaran tepat diHATI saya. Wow! Jika saya boleh meminjam status si jomlo, maka ia telah menjadikan saya seorang jomlo yang mulia. :3

*intermezo*
Sudo: tuh, ada yang serius ngelamar kamyu! Ciyehhhh
Saya: apaan, sih! :3
Sudo: diterima gak, tuh?
Saya: hu’um.. #sambil tersipu malu#




postingannya jadi panjangssss gini... -__-

``SELAMAT BERKOMENTAR~~

10 komentar:

Yudi Darmawan mengatakan...

hmm, gimana ya,
biasanya sih orang2 yang nulis soal ketegaran jomblo faktanya yang tersiksa dengan kejombloan, tapi mbak gak deh ya, hihi..
kalo saya sih gak terlalu musingin jomblo itu, karena terlalu banyak aktifitas, jadi gak pernah mikirin bahkan sempat untuk nulis soal jomblo, hehe..

Dauz Rahmat mengatakan...

biasanya yang nulis tentang jomblo-jombloan dirinya sendiri jomblo. ho'oh.

1mmanuel'Z-Note5 mengatakan...

Dan yanng punya blog, bukannya bentar lagi mau nikah? Atau udah yah? Hahaha... #OmOmTukangGosip

Etika Maria mengatakan...

Asli, renyah banget ni kisah :)

r10 mengatakan...

fai udah nikah belum, perasaan udah pernah posting terkait lamaran

KoskakiUngu mengatakan...

bang yudi ^jomlo itu sesuatu yg menarik utk dibicarakan bang, hehe. galau galau krenyes gimanaaaa gituu >,< :p

dauz ^ah bukan biasanya, tapi memang semestinya dan selayaknya uz. biar lebih bisa mendalami karakter. bahaha

nuel ^wuu, om nuel ini paling cepet aja kalo soal nikah2an. :p belum dapat undangan kan, ya? ya berarti.........

mba etika ^selamat datang digubuk saya mba. silahkan diicip icip menu bacaannya. ehehehe

r10 ^hayoo, saya udah nikah ato belum yah? kalo template saya yg masih datar gini(belum berubah ke warna PINK) berarti blum tuh r1o. hihi, padahal skrg lagi musim ujan ya? :( #loh?apa hubungannya --a

Stupid Monkey mengatakan...

wew, gimana ya, wes lah, idem aja ama tips nya yg pertama, tapi kalo mau tips jomblo ala stupid monkey, mampir aja ya ke glodok, disana ada tip recorder, tip polytron, sony, LG, lho lo lo, ngawur ...

TS Frima (Rian) mengatakan...

kayanya masa jomblo saya gak gitu deh...

sinta mengatakan...

karena terlalu banyak aktifitas, jadi gak pernah mikirin bahkan sempat untuk nulis soal jomblo, hehe..

Shodakoh mengatakan...


Kepedulian Kepada Sesama

Sudah Banyak Kita Melihat
Tapi Semua Terasa Sirna
Sudah Banyak Kita Mengerti
Tapi Sedikit Yang Kita Pahami

Kemilau Harta Melimpah Ruah
Justru Hati Kian Gelisah
Hanya Orang Suka Bersedekah
Hidup Jadi Makin Barokah

Harta Hanyalah Titipan
Pada Saatnya Pasti Dikembalikan
Mengapa Tidak Dikeluarkan
Agar Hidup Terselamatkan


<<=0=>>

Bank DKI => Kode : 111
No Rek : 50323030085
a/n : Setiawan Budiarto