... FaiRain ...

on Senin, Desember 26, 2011
"Kebersihan adalah sebagian dari Iman dan orang yang tidak menjaga kebersihan adalah orang yang tidak Beriman!" (pake tanda seru sagala? heuu)


Kalimat itu saya temukan di selembar kertas HVS yang tertempel rapih pada tembok kamar mandi teman kosan saya. Potongan kalimat pertama sepertinya sudah sangat familiar (sering baca di taman SD saya dulu), tapi tidak bagi saya untuk kalimat setelahnya. Walau cukup masuk di akal saya akhirnya tertawa waktu menanyakan pada teman saya siapa yang menulis kalimat setelahnya. Jawabnya, "oh itu bukan saya yang nulis, itu kerjaan anak kos di kamar sebelah, hehe."


hummm, saya terkadang ingin merasakan jadi anak kosan... "Gimana rasanya, hei???" PASTI GALAU KALO BELUM ADA KIRIMAN DARI ORTU, YA? #upzz, hehe. peace ^^v


-----------------masuk ke postingan inti yuuuu...huhuhuhu

_Hari Dimana Mereka Menggila_


Jadi saya ingin sedikit bercerita -bukan melacur- , saya begitu menikmati malam beserta perhiasannya. Bulan dan bintang-bintang, jika tidak sedang hujan, mereka selalu mengintip di balik jendela kamar saya. Lalu dalam keheningan yang anggun, kami saling menatap satu sama lain. Saling mengagumi kah? tentu saja tidak. Mereka tidak mengagumi saya, namun saya lah yang mengagumi mereka. Hingga pada suatu hari, tepat di malam pergantian tahun(kayaknya waktu masuk taun 2010), mereka menggila. Mereka, petasan dan kembang api tak henti-hentinya memecah keheningan. Saya serasa berada di palestina =_=" (ato karena waktu itu saya abis nonton pilem War of World ya? jadi agak lebai gitu dehh. dunnow lahh). Hampir sejam keriuhan -yang entah tujuannya untuk apa?- itu berlangsung. Saya bukannya nggak senang sama yang namanya kembang api, tapi... ah sudahlahh..


Jika Keriuhan itu akan terjadi lagi, saya ingin bertanya pada kalian di sudut dunia manakah saya bisa mendapatkan keheningan yang anggun itu, yang hampir tidak lagi saya rasakan di penghujung tahun... (yang menjawab dengan serius, saya do'akan masuk surga. ^^)


::Penutup::
Judul Postingan ini Fairain, kenapa hayooo? haha, sory banyak nanya nya! :p


Let's dancing in the rain =)

23 komentar:

SF mengatakan...

walah,, ternyata postingan inti gak nyambung ma judulnya :P
emang fairain artinya apa?
faizelaous rain ya?? hahaha

Cerita Tugu mengatakan...

keheningan ada disudut hati yang dalam

system of blog mengatakan...

aku juga bingung kenapa judulx fairain

Yudi Darmawan mengatakan...

dipastikan ini adalah postingan galau..

Akmal Fahrurizal mengatakan...

wah dimana ya? dimana, dimanaaa, dimanaa? haha

itu kayanya perpaduan dari kata "fair" sama "Rain" ya? :D

KoskakiUngu mengatakan...

SF: Nyambung dooong, #eh nyambung gak ya?haha# faizelaous??? *kartu kuning bro, kamu salah eja!* (nangis di pojokan)

Cerita Tugu: terus saya cara kesitunya gimana, hayoo? #bingung#

SOB: waah ternyata saya membuat kamu bingung! (jadi bemana mi itu kodong? Hihi)

Yudi: menurut kamu gitu ya? Horeee #sejakdulupengenngerasainGALAU# :p

Mal: wuduh, suara kamu pales mal. Haha. Nggak dobel “R” Fai+Rain doang.. #naiknaikinalis

Asop mengatakan...

Hahaha, saya belum bisa mencari makna "melacur" yang berarti positif. :D

Fiction's World mengatakan...

ooh ak tahu, kak Fai nulis ini pas lagi hujan kan B) #sotoy :D

DENAH OFFICIAL mengatakan...

salam kenal, mampir ya ke blog ku

Huda Tula mengatakan...

beuh, ketahuan, pasti melewatkan tahun barunya sendirian aja ya? wkwkwkwkwkwk (SAMA)

kenapa fai rain?

btw, kmu dapat gambar- gambar di blog ini dari mana y? keren2. atau desain dan hasil jepretan sendirikah?

Penghuni 60 mengatakan...

karena Fai abis keujanan ya, jd judulnya seperti itu...
hehe
bentar lg petasannya bunyi tuh..

KoskakiUngu mengatakan...

asop: kalo yang berarti "negatif" uda nemu banget berarti ya...? hohoho

tiara: haha, tau aja.. (tapi lebih tepatnya PENGENNYA UJAN PAS TAUN BARU!!! ;p)

DO: siap bos!

Huda: nggak dong! saya berdua bareng murdok, weee :p

kenapa fairain? *tengok komen saya diatas*

gambar2nya dari google sebagian, sisanya jepret sendiri. :)

penghuni 60: hehe,saya seringnya emang pngen ujan2an, bukan keujanan. :p

Stupid monkey mengatakan...

wew, pembukanya aneh nih, tapi gak papalah asik juga bacanya, hehe, tuh gw udah follow lho ;)

Linus Tua mengatakan...

keheningan itu ada di Iram
-kota seribu pilar- Kahlil Gibran
semoga bertemu dengan Kota itu. :D

rusydi hikmawan mengatakan...

postingan galau neh. yang penting jaga kebersihan dulu lah. apalagi di kost, mesti tuh

KoskakiUngu mengatakan...

monyet bodoh: okehsip

linus: beneran tuh? hehehe, bareng kesono yuk! #ehhh -,.-"

rusydi hikmawan: yak! karena kebersihan adalah sebagian dari iman.... :)

Iskandar Dzulkarnain mengatakan...

maaf OOT
regulasi giveawaynya aku update
ga pake poto alay2an deh
biar Fai bisa ikutan :)
aku tunggu keikutsertaannya

dindasaurus mengatakan...

btw bener juga kata lo..rakyat palestina tiap malem taun baruan ya -____- btw hepinuyehhh

Ario Antoko mengatakan...

musim hujan kenapa kembang api dan petasannya tetap nyala yah :(

tengah malam suara gluduk2 kayak bom ga jelas :(

AuL Howler mengatakan...

W.O.W.

D.A.L.E.M.B.A.N.G.E.T.K.A.K.A.A.A

BISA BACA GAK?
HAYOOO :D

memorabilia mengatakan...

mampir sini.. setelah baca-baca Fairain ini , saya jadi curiga Faizelotous ini lulusan sastra atawa Filsafat, betul??

Naya Elbetawi mengatakan...

Waduuh... *garuk2 ketek* sebelah mana ye dapey keheningan yang anggun, Mmm... *pura2 mikir* kayaknye siih.. enakan mojok di wc deh....hahahahha :p

t h y a mengatakan...

keheningan itu disaat hujan, menatap hujan disudut jendela. *jendela penggalauan* ;D