That's So BOMING!!!

on Rabu, Januari 04, 2012
bismillah

pakabar?baik kan ya?

soh, resolusi taun 2012 apa nih? (pertanyaan yang lagi boming). ingin menjadi lebih baik dari yang kemarin (jawaban yang ikut-ikutan boming plus standar banget, terlalu biasa). Berasa kan kalo pertanyaan dan jawaban itu sering kita temukan di awal taun? hahahaha. Padahal yah, (lagi-lagi) saya tuh uda pernah ngomong di blog ini kalo resolusi itu nggak harus di awal taun, coy! =,= kenapa? kenapa? kenapa? ya karena saya (juga mengajak coy-coy sekalian) untuk percaya akan adanya -yang disebut dengan CUT OF TIME- (tarik nafas dulu). Pernah dengar cut of time? kata-kata itu pernah di ucapkan sama bapak mario teguh. (saya pinjem bentar ya papi,eheee). ^^v

Cut Of Time atau kalo diartikan via gugel dapetnya Memotong waktu (jiah!). Baiklah, ini menjadi tugas saya untuk menyampaikan dengan cara yang baik dan benar. (ehm), jadi simpelnya saya mengutip sebuah lirik lagu (lumayang boming nih lagu,aslinya nih kutipan dari Hadits) yaitu INGAT 5 perkara SEBELUM 5 perkara. apa saja perkara-perkara itu?
1. Sehat sebelum sakit
2. Muda sebelum tua
3. Kaya sebelum miskin
4. Lapang sebelum sempit
5. dan Hidup sebelum mati.

Kelima perkara tersebut adalah misteri terutama di poin terakhir. Itulah mengapa kita as a human, dilarang banget buat nunda-nunda melakukan ibadah atau perubahan yang positip. Ya karena itu tadi, ada yang namanya cut of time, kawan! pokokna DoIt aja lah..., kalo' kata aa' ippo santoso kudu ngaktipin otak kanan. Jadi, bukan nunggu ngelakuin sesuatu kalo "apa yang ada" itu sudah di depan mata, tapi berusaha memanfaatin "apa yang ada" itu untuk Do something! (pada ngerti nggak yah? #elap ingus).

Ini kita lagi ngomongin apa seh? ahahaha (senyum-senyum). Sebenarnya awal ngepost itu pengen ngomongin tentang salah satu mata kuliah sastra inggris (secara yaa, ehemm), tapi karena teman saya pada bawel nanya mulu abot "apa resolusi kamu di taun tu tausen tuwelep inih?", yudah saya menjawab dengan anggun "sebenarnya di taun ini saya tuh kepengen mencerdaskan kebodohan-kebodohan yang telah saya lakukan di taun-taun sebelumnya, itu tidak lain dan tidak bukan adalah untuk kebaikan saya pribadi dan untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan oleh sebab itu.. bla..bla...bla...". hahahaha #abaikan# yang penting mah jawaban saya beda dengan jawaban-jawaban khalayak ramai! (weeeekk ;p).

Jadi, kesimpulan dari diskusi singkat kita hari ini adalah: #moderator nutup diskusi#
1. ber-Resolution-lah tiap saat! sambil berdiri boleh, lagi duduk-duduk juga boleh, lagi tengkurap juga silahkaaaannn.... nggak da yang larang beneran deh! nah, saya kasi tips lagi buat mempermudah. Ini tips dari Aa' Gym, yaitu 3M! mulai dari diri sendiri, mulai dari hal yang kecil, dan mulai lah dari saat ini(juga!). #Djiaaaahhh perasa'an saya nyuri quote2 orang mulu!# hahaha (malu)
2. Ini masi pendapatnya aa' ippo santoso (kan nyuri lagi! yowes lah... sewot! :p), kata beliau jadilah Orang Gila! tau dong orang Gila? dia yang selalu beda, entah itu dari segi pemikiran, tindakan, tutur kata, mostly nya sih nekat! hah-haaah. Ya, tapi ini Gila nya pake tanda kutip, kawan! :)
Lengkapnya baca buku beliau aja deh! 10 jurus terlarang dan 13 wasiat terlarang. Saya baru baca buku dia yang ini.

Ada Tanggapan? Layangkan di kotak komentar.... ^^
eh bedewei, resolusi taun 2012 apa nih? #nyengirrrrr

38 komentar:

Cara Pria Menyembuhkan Sakit Hati mengatakan...

pa kabar kaoskaki unguy

Muhammad Fajar mengatakan...

harga kaos kaki sekarang berapa? Kwkwk

Adryan Nurdien mengatakan...

setuju.. resolusi g harus nunggu taun baru.. :D bisa dilakuin kapan aja, bahkan tiap mengakhiri hari untuk introspeksi.. :D

Gaphe mengatakan...

kirain cut of time tuh sama kayak deadline. hahaha..

ngakak saya baca postingan kamu ini. alalaah, khas koskaki ungu banget lah pokoknya

eh, sampe sekarang saya malah belom punya resolusi loh buat taun ini.

kapok kalo mau bikin resolusi naikin berat badan, susaah kecapaainyaa

#malah OOT

1mmanuel'Z-Note5 mengatakan...

cut of the time itu artinya pemotongan waktu kan?

anyway bener tuh, berresolusi itu harusnya tiap saat.

mendadak juga, gara2 postnya lu ini, gua jadi inget kata2nya temen gue, "keep dreamin. if you stop, it's tiem to die!" yah manusia emang gak bisa lepas dari yang namanya mimpi.

haris widodo mengatakan...

by the way anyway supir kokway!
Resolusi lho sob di awal tahun koq kayak yang standar aja yah?!

Resolusi yang gak standar itu kayak gue! Yaitu. . . . (masih dipikir) hehehe

beeblue mengatakan...

Yuhuuuu ^_^ hai hai kak catcat it's me ^^ :) hehhe , huuh setuju banget deh :) , untuk instropeksi diri gak harus nunggu ultah atau tahun baruan :D

system of blog mengatakan...

sama aja gan resolusi ane, pengen lebih pinter dari tahn kemaren wkwkk

zone mengatakan...

semoga resolusinya terlaksana....
:)
sukses selalu

Andaka Pramadya mengatakan...

saya paling suka nomor lima hidup sebelum mati, mencakup semuanya :D

21inchs mengatakan...

saya suka 5 perkara sebelum 5 perkaranya.

Ely Meyer mengatakan...

sependapat dgn 21inchs

®obinhut mengatakan...

assalamualaikum kawan, pa kbar ? 2012 akan selalu bnyak hal yang baik. . . Amin. . . .

Stupid monkey mengatakan...

hmmm .... resolusi apa revolusi ya, yg jelas mah kudu nyampe dipuncak rinjani, tambora, cartenz, louser, sibayak, dan banyak lagi yg lainnya, "pisss !!!" ;)

System Of Blog mengatakan...

Daeng Mampir di blog saya ada award untuk kita' daeng

http://sin1aja.blogspot.com/2012/01/award-seven-shadowz.html

Iskandar Dzulkarnain mengatakan...

resolusiku simpel
bisa dapat duit dari blogku, titik

hanaahmad mengatakan...

semoga terus sukses yang kawan. ;)

Claude C Kenni mengatakan...

Resolusi gua ada di blog...

Tapi gua suka sama resolusi lu...jadi lebih baik daripada kemarin ^^

DenBaGas mengatakan...

Salam

Apa kabar nie..
Sip deh..
Hmm.. ingat 5 perkara aja.. *nyetellaguwali.. :)

Takuya mengatakan...

kebanyakan orang pada bikin resolusi tahun 2012, tapi mereka udah ngeliat ulang resolusi tahun 2011 belum ya?

jawab pertanyaan kamu d blogku, iya, aku suka kucing :) hehe.. salam kenal

WahidBlog mengatakan...

resolusinya keren tapi resolusinya mirip lagu demi masa juag :D

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

aku malah gak buat resolusi

Coro | go a Head mengatakan...

Resolusi saya tiap hari adalah gemukin badan....sebenernya ini yang sulit saya lakukan sepanjang hidup...


Sukses ya

enhas note mengatakan...

resolusi tahun ini??
selesai skripsong, ujian, Wisuda...
AMiinn..

nice blog,, salam kenal

^__^

srrriii mengatakan...

ya udah jadi orang gila aja yuuk semuanyaa
:D
hehe

rusydi hikmawan mengatakan...

resolusi saya tahun ini bisa ikut membangun desa melalui buku. semoga sajah

Riska mbem mengatakan...

haii kakaaak. kangen mbem yah? hehehehe *jedak*. ehm. setuju tuh sama resolusinya! ^^

maap udah lama ga dimari hehee :D rada bingung pas kesini, templatenya berubah soalnya :) mau komeng di kotak komentar, eh malah keliru di chatbox -___-

Raihan Mar'ie Ramadhan mengatakan...

Resolusi ane tahun 2012 dapet pacar baru yang lebih baik dari tahun kemarin,hehe.
Kaos kaki violet memang yahud,huhuy.Mantap dengan cut of timenya,thanks for sharing,happy blogging.

Ario Antoko mengatakan...

keren templatenya.... yakin nih bukan bagian dari resolution faiz di awal tahu :p

Iskandar Dzulkarnain mengatakan...

template nya enak dipandang mata

Stupid monkey mengatakan...

gmn ya, berhubung postingannya blm up date, jadi saya mau numpang liat-liat dulu ya, so rada haus, ada teh manis atw kopi gitu. hehe ;)

dunia kecil indi mengatakan...

semoga resolusinya tercapai ya. ayo semangat :D

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

resolusi wah aku sampe gak kepikiran taun ini tentang resolusi mau mengalir seperti air aja :D

Ario Antoko mengatakan...

faiz kenapa nama blogmu kaos kaki ungu? kasih tahu aku sejarahnya dong :D

Akmal Fahrurizal mengatakan...

Kalo di tanya resolusi kaya gitu saya malah bingung mau jawab apa. Soalnya saya bener2 gak pernah mikirin mau bikin resolusi apa aja. Beneran. :D Tapi yang penting sih terus berbuat kebaikan aja deh.. Kan kesuksesan akan datang dengan sendirinya bersama kebaikan yang kita lakukan kapanpun itu. :D

haris widodo mengatakan...

templatenya ganti nih, bagus-bagus.

Tapi gue sempet bingung nyari kotak torment, eh koment.

Ada tulisan klik judul, gue klik dan byar pet byar pet listrik disconan *apaan sih*
intine berhasil nemuin komentar

panduan belajar blog mengatakan...

saya juga setuju dengan pendapatnya ippho santosa. seseorang harus menjadi pembeda dan memiliki nilai lebih di mata orang lain agar sukses. :)

lakukan resolusi di awal2 agar kita mudah untuk merealisasikannya di tahun ini.

Penghuni 60 mengatakan...

perasaan dari dulu kaoskakinya ungu trs deh...
hehe...
pa kabar sobatku? lama tak berkunjung?
:)
resolusi gak usah diributin deh... yg penting tuh:
"BUKTIKAN !"