blog'on vs blo'on

on Senin, Januari 30, 2012
bismillaaahh,

hai..

"Jika semua orang adalah guru, maka setiap tempat adalah sekolah.."


quote ini sangat populer di dunia saya, entah siapa yang nyiptain. yang pasti saya suka, dan ini kali ke dua saya menempelnya dalam postingan. :) setidaknya kalimat ini selalu mengingatkan saya bahwa saya adalah makhluk bodoh dan akan menjadi sangat bodoh jika tidak terus menangkap ilmu yang bertebaran di mana-mana.

mau dengar baca cerita?
Suatu hari di musim kemarau, saya lagi asik-asiknya ngebaca postingan teman-teman di blog yang sangat-sangat inspiratif, kreatif, inofatif, dan agak sedikit berbau sugestif.. #tsaahh, eh tiba-tiba ada seorang teman yang ikut nimbrung di tengah kesibukan mata dan otak saya bekerja, dan diapun bertanya "lagi ngapain?", "saya lagi baca-baca isi blognya orang"(saya menjawab tanpa menoleh), "dih, orang-orang yang nulis blog pasti orang-orang yang kurang kerjaan!", (saya akhirnya noleh, dan masang ekspresi garis datar 2 buah + 2 tetes keringat yang menggantung--__--" . yah! saya hanya bisa berpositive thinking aja, teman saya yang satu ini mungkin jarang gaul di dunia blog, makanya ora ngerti jadi mendingan ojo nesu-nesue! hehehe :p

Padahal nih, sumber ilmu pengetahuan yang paling besar adalah salah satunya dengan membaca. Gimana caranya kita bisa tau banyak hal kalo nggak membaca. Makanya sejak dulu, saya suka bertanya-tanya seseorang yang dikatakan "penuntut ilmu" itu kayak gimana sih? Mungkin, (ini kemungkinan ya..) kita salah mengartikan secara berjamaah tentang "penuntut ilmu". dulu, saya mikirnya seseorang yang dikatakan penuntut ilmu adalah yang sekolah dari SD SMP SMA sampe ke perguruan tinggi. akhirnya sadar, kalo saya selama ini terlalu menyempitkan makna sebenarnya. (yes my false...).

Walopun gitu, saya tidak mau disebut sebagai "penuntut ilmu", rasa-rasanya panggilan sebagai "penuntut ilmu" itu memberi beban yang amat berat (behaha), dan saya memilih istilah lain! saya ingin di panggil blog'on saja :D yang insyaAllah akan terus eksis di dunia blog (sebagai dunia ke-2 dan dunia pelengkap saya), walopun saya jarang ngeposting (itu mah derita, lu!hihi) but, trust me saya menyimak postingan-postingan kalian koq sekalian menyamuk, huhuhu --,--

udahan ah,,
Hidup adalah pilihan kawan,
akhir kata..


-hanya orang-orang yang belajar yang mampu menyikapi dunia dengan baik-

saatnya ber-blog'on ria
~lalalalalala~

18 komentar:

Claude C Kenni mengatakan...

Gua pribadi, semakin sering ngeblog, semakin gua ngerasa kalo gua tuh masih bodoh, masih banyak hal di dunia ini yg belom gua ketahui.

Supaya kita bisa memahami hidup ini, kita butuh pemahaman yg komprehensif, dari segala bidang kehidupan. Dan sebagai seseorang yg mencintai ilmu, gua ga akan pernah berhenti belajar, hehehe

Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...

saya ngeblog buat aktualisasi diri. jiahahah :D
ohya, setau saya gak ada 'my false", adanya "my bad" atau "my fault" atau "my mistake". cuma setau saya sih.. :)

Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...

saya ngeblog buat aktualisasi diri. jiahahah :D
ohya, setau saya gak ada 'my false", adanya "my bad" atau "my fault" atau "my mistake". cuma setau saya sih.. :)

Iskandar Dzulkarnain mengatakan...

blog'on biar ga jadi blo'on LOL

haris widodo mengatakan...

setuju cuy, ilmu iku kelakone kanti laku.

Belajar itu selama masih bisa pilek.

DenBaGas mengatakan...

Salam

Suka dengan istilah BLOG' ON nya kawan. :)

system of blog mengatakan...

wehehehehe ok daeng blog'On

enhas note mengatakan...

kalo aku, ngeblog memang untuk ngisi waktu luang c,, hehehehe...

Fiction's World mengatakan...

satu : aaaah aku juga suka quote-nya, jadiin status ah kapan2 #wink

dua : ak setuju ama kak Keven dan bang John, justru dengan semakin membaca, membuat ak sadar klo ada begitu banyak orang keren di dunia ini dan mencegah diriku untuk sombong juga

udah dua aja dulu hhe

Gaphe mengatakan...

sama donk, saya juga pengen blog on, alias on terus di blog. hahaha daripada bloon gak tau apa-apa. pada dasarnya tidak ada orang yang bodoh, yang ada adalah orang yang tidak mau belajjar.

ya to?

kurnia Eksis dengan Internet mengatakan...

Kereen,, aku suka quote yang terakhir
"hanya orang-orang yang belajar yang mampu menyikapi dunia dengan baik-"

Dah lama gak mampir sini, eh ternyata udah ganti baju.. sangat inspiratif, kreatif, inofatif, dan agak sedikit berbau sugestif.. #tsaahh

Semoga FAIZEALOTOUS semakin Eksis dengan Internet kayak gini

1mmanuel'Z-Note5 mengatakan...

sama tuh masalahnya sama gue. temen gue sering nanya ke gue, gunanya blog itu apa. gue jawab aja untuk saling sharing. hahaha...

yah mungkin untuk yang awam,ngeblog itu useless. :(

srrriii mengatakan...

nggak jarang lho gw cari-cari referensi tugas kuliah dari blog orang.
nyari ilmu kan bisa dari mana aja...
HAPPY BLOGGING!
:D

Millati Indah mengatakan...

Temen saya sering bilang, "nge-blog mulu, apa enaknya?" Jujur, gak tahu juga apa enaknya. Yang saya tahu, dengan nge-blog bisa menulis apa yang ada di pikiran dan di hati. Kadang juga nge-blog untuk mendokumentasikan hal-hal yang lumayan penting maupun gak penting sama sekali. Dan dengan nge-blog jadi bisa kenal orang-orang dengan cara pikir berbeda dan tidak terduga, inspiring persons.

Btw, belajar juga bisa pada selain manusia. Dengan melihat alam sekitar pun kita bisa belajar, dan bisa sedikit lebih bijaksana.

zone mengatakan...

mau komentar aja muter-muter dl...
jd bingung mau komentar apa....
:P


apa pun alasannya keep blogging..
:)

Inggit Inggit Semut mengatakan...

Setuju bgt!!

pentingkagak mengatakan...

setuju sama komen claude!

arta mengatakan...

Kobarkan semangat untuk terus Go Blog atau Blog'on :D *baca pakai logat bule hihi. Selalu suka deh baca postingan kk miauw ^_^. lanjutkan kak...!!!! *goyang 2 jempol :D
Have a nice Friday kak :)
daaaaaadaaaaaaaa <(^o^.)//