ETENSYEN PLIS!!!

on Jumat, Juli 22, 2011

Happy Friday, guys…

Salah satu kerugian memiliki teman yang suka baca buku dan doyan pamer adalah “tangannya suka gatel kalo nggak nelfon ato sms buat pamerin buku baru yang  dia punya”, kaindof saks!
Okeh, mungkin kalian udah pada tau or uda pada beli sekuelnya buku  5 cm. yup! Jadi sekuelnya uda ada kawan-kawan! Judul nya “2” covernya merah, launching nya 2 juli kemaren! Isinya tentang apa? Hohoho, saya belum baca! ^o^

Nah, kemaren itu sekalian mo beli buku pertamanya si Donny ini, yang 5 cm. coz udah janji ma someone (ehm). Dan tahukah kalian? Saya berhasil membuat mas-masnya yang gantreng-gantreng pada sibuk nyari tuh buku. Coz kata salah satu mas-masnya buku nya masi sisa satu, tapi nggak tau ada dimana? Waktu si mas-masnya ngejelasin gitu, saya jawabnya gini “ouuww gitu yah, mas? Saya tungguin deh…” haha, mungkin tuh mas-mas ngarepnya saya jawabnya gini “yaudah mas, makasiii”. :p

10 minutes later,

Si mas-masnya yang gantreng-gantreng itu koq pada lenyap! Huuumm, mungkin mereka pada nyebar buat nyari tuh buku. Diihhh, padahal 2 pekan sebelumnya tuh buku 5 cm masi pada bertumpuk di rak-rak buku. Yasudah, berhubung saya masi berada di lautan buku, saya akan menggunakan waktu sebaik mungkin buat baca-baca gratis. Dan tiba-tiba, saya melihat sosok yang sepertinya tidak asing, dia lagi sibuk ngebaca salah satu synopsis buku-buku best seller! Ha! Dia dosen saya! Langsung deh saya samperin. Aahhh, saya paling seneng ngobrol ma pecinta buku! Klik! Serasa ngomong ma teman. Lupa sama perbedaan umur, pendidikan, strata social, dll. Dosen saya cerita banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak banget, dia sempat nyinggung soal novel-novel terjemahan yang kurang memuaskan. Katanya, dia pernah beli novel terjemahan yang parah banget, disitu tertulisnya chicken hearted girl, trus diterjemahin cewek berhati ayam, yang harusnya diterjemahin cewek pengecut/penakut. Muahahahaa, jauhhh pisan bedanya!!!  =,=’

30 minutes later,

Wahhh, sinusitis saya kambuh! Penyakit katrok ini nggak pernah damai dengan AC. Wokeh! Saya pamit sama si dosen dan mulai kesal sama SI MAS-MAS YANG GANTRENG-GANTRENG itu! Pada kemana siy? Ya ampyuuun, ternyata pada sitirahat, mungkin manfaatin momen pengunjung yang sepi hari itu. =,=’ (padahal saya nungguin heii!). and finally, saya temuin tuh buku berkat bantuan salah satu mas-mas blablablablabla. Makasiii, mas! saya do’ain umur panjang yahhh, biar ketemu ma bulan romadhan.. ^^



#Last words#
Buat temen saya yang jauh disana namun dekat dihati, met baca aja! Ceritanya asik! Yakan blogger? Huhuhu,
Dan buat loe-loe yang belom beli sekuelnya lima sentimeter, buruaaannn! Sebelum kehabisan! Halaaahhh…

Rp. 65.000,-




note: sory, gambarnya nggak langsung dari saya. camdignya lagi di pinjem, kamera hape buram! *banyak alesan* gambarnya saya culik dari website resminya si Donny (katanya sih), HERE

19 komentar:

Adittya Regas mengatakan...

novel apaan entuu

Fiction's World mengatakan...

ahihihi tapi seru loh, karena pamer kita kan menyebarkan virus penasaran ke orang lain :D
cewek berhati ayam serem banget ya :O
resensiin ya kalau udah selese bacanya hhehhe

Claude C Kenni mengatakan...

Gua baru beli 5cm, belum beres baca, hehehe

I-one mengatakan...

wuihh...ada lanjutannya...
5 Cm.alhamdulillah udah beli,baca 5 cm bener2 pegen mewujudkan semua mimpi..moga yang sekuelnya gak mengecewakan ^^

Riska mbem mengatakan...

belum pernah baca novel 5 cm Kakak. Tp katanya sih emang bagus :D

ghost writer mengatakan...

bisa dapatkan untuk aku ya ngga..kepingin mau baca.penasaran nih.

aku juga seneng banget ngobrol sama pencinta buku.

Arief Bayoe Sapoetra mengatakan...

Wah saya juga penasaran banget nih buku ini, bisa di transfer nggak,,,hehehehe

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
ehm etensyen plis unik juga ungkapannya
oh iya postingan sesuai permintaan Anda tentang BEIJING sudah nongol maaf telat

NuellubiS mengatakan...

ini resensi tokh? halah... kirain cerita beneran.... hehehe

SHUDAI AJLANI (dot) COM mengatakan...

Kayaknya seru tuh buku, pengen nyobain baca penasaran di dalemnya ada botol kecap atau gak B)

Eel Pecidasase mengatakan...

covernya kog cuma segitu.... meskipun kata orang jangan nilai buku dari covernya namun si Om Dedy bilang lihat Buku itu memang harus dari covernya baru isinya....kalo isinya bagus... ya layak donk covernya bagus.. hohohhohoo....

John Terro mengatakan...

beli ga ya?

niee mengatakan...

ow 2 ini sekuelnya toh, aku kira cerita yg baru. Tapi ceritanya tentang bulutangkis gitu kan yak? terus apa hubungannya dengan 5cm? *bingung*

Kurtnia mengatakan...

ehhh,, keren ni buku.. pinjem faii... ^^

Huda Tula mengatakan...

loh? aku baru tahu ada sekuelnya... bulan juli ini puasa ke toko buku.

hmmmm... pinjem. >.<

r10 mengatakan...

orang2 juga paham kok cewek berhati ayam itu artinya cewe pengecut :D

Aina mengatakan...

cewek berhati ayam??? waduh....nerjemahinnya terlalu literal banget.....

AuL Howler mengatakan...

kaaak...
ini ada award...

affie9 mengatakan...

penasaran, pinjemin dong...