~Sampulo Hal tentang Nakke~

on Senin, Juni 20, 2011

 Dengan mengucapkan Bismillahirrohmanirrohim, saya menunaikan kewajiban ini. :)


>> Diumur saya yang terbilang remaja “matang” ini, kayaknya kurang afdol jika tidak menonton pilem kartun. Saya sangat menyukai pilem kartun bakabon(benar2 baka), tapi sekarang pilem kartun itu sudah nggak ada lagi dan saya tidak begitu menyukai naruto (kurang ngartun soalnya) :p
>> Saya sangat ingin mempelajari bahasa isyarat(yang khusus digunakan untuk tuna wicara) :)
>> Saya suka sejarah. Mengetahui sejarah dari “sesuatu” sangatlah menyenangkan. Sejarah  bisa mengungkapkan kebenaran sejati. Sayangnya, saat ini yang berkuasalah yang memegang sejarah. (masi ada yang percaya kalau nenek moyang manusia itu kera atau ikan?) :x
>> Saya sangat menyukai kecap. Kalau ada kecap, semua makanan bisa saya tambahkan pake kecap. Mie goreng pun yang saya beli di belanda biasanya saya tambahin kecap. Hidup kecap! :D
>> Saya suka dengan bau baygon, ekspresi wajah saya kalau mencium bau baygon itu kayak anak-anak yang di iklan masakan, kalau mamanya lagi masak enak trus tiba-tiba mereka mencium bau masakan mamanya. (sudah bisa membayangkan?) :o
>> Saya ngoleksi uang koin dari berbagai negara. Itu cukup memotivasi saya untuk berkeliling dunia demi mengumpulkan kepingan-kepingan itu. 
>> Saya punya buku “great schedule”, didalamnya tertulis banyak rencana-rencana yang sebagian besar sudah terealisasi, tidak terealisasi dan belum terealisasi. intinya, saya punya buku seperti itu. :x
>> Saya suka ngeliatin orang ngecat/ngecet tembok atau pagar. :o
>> Saya cinta damai. Sayangnya damai nggak cinta sama saya. *maaf,curhat* :( 
>> Saya sangat ingin bertemu dengan Allah dan menatap lekat-lekat wajah-Nya. Amin! :D


Tugas tag-tag ini mengingatkan saya pada pilem pay it forward, walopun nggak mirip-mirip amat .
nyang pertama kali buat tugas mulia ini buat dibagi-bagiin gini, sapa sih? Saya cuman nebak aja, mungkin niatnya biar lebih “kenal” sama blogger-blogger yang lain, bukan hanya sekedar “tau”.
kalau menurut saya, sebenarnya sangat mudah untuk mengenali seseorang. Karena, secara garis besar seseorang  dalam kehidupannya akan disibukkan dengan 2 hal. Hal yang ia sukai dan hal yang tidak ia sukai. Namun, yang menjadi masalah adalah jenis manusianya. Ada yang introvert(tidak senang berbagi/tertutup) dan ada yang ekstrovert(senang berbagi/terbuka). Dalam hal ini, “berbagi” seputar kehidupannya dan dari 2 jenis manusia itu, saya menemukan lebih banyak manusia ekstrovert. Baik di dunia nyata maupun di dunia maya. Yang terkadang, tanpa di minta pun, mereka akan bercerita dengan beringasnya. So, sadar atau tidak, di dunia blog sendiri, sebenarnya kita telah “mengenal” mereka(para blogger) dari postingan atau mungkin komentar yang mereka paparkan. Sehingga mungkin kita akan bergumam “oh, jadi dia(blogger) orangnya seperti ini toh…” dan bukan tidak mungkin, kita akan merekamnya ke dalam memori otak kita yang merubah status “tau” menjadi “kenal”. Yah, sebuah pengakuan memang sangatlah penting. Jadi kayaknya kurang sreg kalau tidak dituliskan langsung oleh “mereka” yang beruntung … :x

"sometimes we don't need a reason to love or hate something"


Itulah 10 hal tentang KoskakiUngu, semoga anda terhibur :D

29 komentar:

Adryan Nurdien mengatakan...

ngecap bangetz.. haha..
ya ampun, nyium bau baygon sampe kayak gitu? >.< ada yang aneh ya kayaknya..
btw, kok suka ngeliatin orang ngecat ya?

Fiction's World mengatakan...

Subhanallah, saya ngikut yang ke10 deh.

hhihhi mungkin karena genre-nya naruto berbeda dengan bakabon ya, kalau onepiece gimana ? menurut saya itu lucu banget :D

I-one mengatakan...

Kecap apa nih?asin atau manis.Ione suka kecap manis,hehe...

Perhatian-perhatian baygonnya jangan ditelan yah..haha

Huda Tula mengatakan...

suka ngeliatin orang ngecat? alaah.. yang kamu perhatiin pasti yang lain-lain, hayooooo??

betul betul betul. sebenernya dari postingan ma komentar sudah kebayang si nara kaya gimana. malah aku lebih percaya kesan yang muncul itu daripada yang ia paparkan langsung.

Gaphe mengatakan...

wahaha.. beberapa ada yang sama, beberapa ada yang nggak.
sama saya juga suka kecap. tapi harus yang enak. kalo nggak ya nggak suka.

yah, nggak diterusin lagi ya tagnya?.
saya juga dapet, belom saya kerjain. hohoho

KoskakiUngu mengatakan...

((nurdien)) : nah itu masuk ke poin selanjutnya, saya "agak" "sedikit" "aneh", sekalian menjawab pertanyaan kamu soal suka ngeliatin orang ngecat. buahaha

((tiara)) : hehe,amin! :D lho,bukannya bakabon ma naruto genre nya sama aja ya, ti?(kartun) :x hmmm,kalo' one piece itu termasuk kartun cadangan saya. :p

((iwan)) : yang manis aja,bang. jadi belanjaan saya berapa semuanya? *lho?? :x
ahihihi,alhamdulillah saya masih memperlakukan baygon secara baik dan benar. :)

((huda)) : iya intinya saya suka ngeliat "orang" "ngecat", kalau "yang lain-lain" itu, biarlah hanya saya dan Tuhan saja yang tau. :p

NuellubiS mengatakan...

ngeri bangeeet suka nyium baygon.. asall ga diminum aja... hhiiiyyy...

KoskakiUngu mengatakan...

((Gaphe)) : kecap asin yang nggak enak,pernah salah taruh di campuran mie, saya ngambek sama ma2,soalnya ma2 naruh sembarangan. :(
diterusin kemana? orang semua blogger udah kena! iya kan blogger?? :p

((nuellubis)) : hmmm,sbenarnya saya tidak punya waktu2 atau cara2 khusus untuk ritual yang satu ini. asal nggak sengaja nyium bau baygon saja, pasti ekspresi saya tuh sperti yg saya crita'in di atas. coz,ternyata bnyak orang yg nggak suka bau baygon. :x

Yudi Darmawan mengatakan...

btw, inoz udah balik ke rumah belum mbak?
awardnya silahkan di boyong lho mbak,
hehe..

http://insideyudie.blogspot.com/2011/06/1st-anniversary-chronologist_21.html

KoskakiUngu mengatakan...

((yudie)) : :D haha,masi ingat saja sama inoz.. :x iya balik koq,tapi kadang2 aja. dianya selingkuh ma majikan lain,biarlah..namanya juga kucing. :p

walahhh,lupa ngambil!wuzzz... *menuju tekape'*

ghost writer mengatakan...

ternyata entry ini sangat menghiburkan..di samping olahannya yang manthab malah lebih berisi dengan fakta.aku terusan mau ngeliat apa itu pilem 'pay of forward'.

KoskakiUngu mengatakan...

((ghost writer)) : begitu ya,ghost? padahal saya malas buatnya(am a honest girl) :p
belum nnton pay it forward? saya nntonnya taun lalu, :D
silahkan di nonton...

DenBaGas mengatakan...

Salam

Minta review buku great scedule-nya dong kawan.
Siapa tau aja jadi bahan referensi tuh..

Salam kawan

Gaphe mengatakan...

eh, kamu di makassar kan ya?.. ayo ayoo kopdaran?.. mumpung saya disini lumayan lama. tapi bisanya sore/malem sih.. hehehe.
kalo mau, drop nomer HP kamu di email saya nanti saya yang kontak.
di gaphe@facebook.com atau yogapratama77@gmail.com

ditungguu ^_^

KoskakiUngu mengatakan...

((denbagas)) : siap Den, insyaAllah someday... :)

jinggalestari mengatakan...

klo sy tetap cinta sama keluarga simpson n sailormoon serta pikachu,shincan, doraemon, tintin, satria baja hitam, power rangers dn kawan2 kartun lainnya soalnya dgn kartun se bs menangkap bhw hidup jgn dibuat ribet. *nyambung kagak sih?
satu hal yg pengen aq tahu bgt dari u, benarkah u bakabon sejati?hahha *gakpentingjg

fb mengatakan...

Film kartun bakabon yang mana ya

catatan kecilku mengatakan...

Kunjungan pertama nih... dan langsung disuguhi informasi penting tentang si empunya blog. Sepeti kata pepatah, sebelum kenal maka tak sayang.

catatan kecilku mengatakan...

Kunjungan pertama nih... dan langsung disuguhi informasi penting tentang si empunya blog. Sepeti kata pepatah, sebelum kenal maka tak sayang.

Penghuni 60 mengatakan...

semoga semua keinginan yg ada diatas terkabul ya..
tp knp kok km gak sebutin ciri2 fisik km...?
yg km sebutin semua hal yg km suka aja

Yippee-Kay-Yay mengatakan...

visit here again

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

suka bau baygon..ade2 aja nih. hehe

KoskakiUngu mengatakan...

((Jingga)) : hohoho,pantas tampang mu kayak maria marsedes, ternyata efek dari pilem kartun... *nda nyambung toh? :p

((fb)) : nanti saya buat postingan khusus buat yayang bakabon..hohoho :-/

((catatan kecilku)) : haha,luck of you! ^_^"

((penghuni 60)) : aamiin! fisikli,yah seperti wanita pada umumnya lah.. :p sebenarnya banyak hal yg tidak saya suka juga, kebanyakan sudah saya sebutkan di postingan2 sebelumnya :D

((yippee-kay-yay)) : nice to see you again,

((SCB)) : itulah saya, *jadi pengen malu* :x

Adryan Nurdien mengatakan...

ya, tiap2 orang punya ke"aneh"an sendiri2 sih..

Riska mbem mengatakan...

eh iya, temenku malah ada yg suka sama bau bensin. Katanya enak-enak gimanaaaa gitu (jangan2 dia pernah minum bensin #eh)

[L]ain mengatakan...

suka kartun doang?
apa anime juga iya?
gua juga ada nih
http://hira404.blogspot.com/2011/06/lain-is-menulis-10-hal-tentangnya.html

r10 mengatakan...

saya juga suka sejarah, tapi maaf saya ga suka bau baygon he he

KoskakiUngu mengatakan...

((nurdien)) : iya benar,

((tembem)) : yang pasti bensin tuh makanan nya motor saya..hohoho

((L)) : Kartun iya, Anime kagak.. :)

((r10) : iya saya maapkan :D

Tukang Pamer mengatakan...

hmm..
blogger yg kutemui orgnya aneh2..haha

suka bakabon?
kalo aku suka shincan ama one piece :D