Human Error

on Senin, Mei 02, 2011
assalamu'alaikum, selamat datang bulan mei...*telat yah?*

sebenarnya lagi malas nge-post, tapi karena mengingat ini udah bulan mei, jadi musti rajin...(iya tau koq, emang apa hubungannya? biarlah saya sama Tuhan aja yang tau yah..hmphmp)

wuaahhhh! Gak terasa yah, udah bulan Mei. berarti ntar lagi udah mau puasa (wah utang saya belum lunas!ada yang mo bantu lunasin? -_-') hihi. ntar lagi juga bakal ada yang deg-deg duarrr ngeliat hasil Ujian Akhir Sekolahnya (santai aja lah, kalo' mang gak lulus pasti ada nilai positivnya, kamu bakal terkenal sesekolahan! -__-") hihi. Ngomong-ngomong soal anak sekolah nih, sepertinya sekarang ini mereka lagi pada sibuk nyiapin diri buat SENAM PETANI alias SNMPTN, hehe (sibuk niyeee). Dan ternyata saya juga kebagian sibuknya. Sabtu kemarin, teman saya nawarin job buat ngebantu mereka(baca:siswa-siswa SMA) ngejawab soal-soal SNMPTN. berhubung saya mang lagi gak sibuk-sibuk amat alias jobless maka saya dengan senang hati membantu(itung-itung ngetes ilmu yang saya dapatkan di bangku kuliah masih nyangkut gak sih? hihi).

>> Sabtu Pagi,

Lagi-lagi, saya meluncur menyusuri sudut-sudut kota makassar(berharap gak da sweeting dan pengguna jalan yang -menurut saya- sangat menyebalkan). Menit-menit pertama, saya sungguh sangat menikmati perjalanan ini sampai ketika dua orang pengguna jalan saling berbincang. *emang salah kalau mereka pada bincang-bincang gitu?*. Well gak salah sih, sampai loe-loe baca kronologis bincang-bincang apa-cara-bagaimana mereka berbincang. biar mudah, saya akan lebih senang menyebutnya HUMAN ERROR in traffict saja yah!

>>1st ERROR:
Dua orang pengendara motor(ini yang palig sering) dengan asyiknya ngobrol di tengah jalan, yang otomatis sangat mengganggu pengguna jalan yang berada tepat dibelakang mereka. *mengapa mengganggu?* yang pertama, tuh jalanan bukan jalanan nenek moyang kalian!(ada baiknya kalau kalian nyari kafe-kafe terdekat dan berbincanglah sepuasnya), nah dengan begitu kami para pengguna jalan tidak perlu mengurangi kecepatan(apalagi kalau lagi in hurry) hanya untuk memaklumi tingkah kalian yang dengan senang hati saya menyebutnya HUMAN ERROR!.

>>2nd ERROR
Nerima telfon atau ngebalas sms di tengah jalan. -__-'. fiuhhh, ini yang paling sering saya temukan. saya biasanya sampai ngeri sendiri kalau nemuin kasus macam ini.(ngalahin kengerian saya menonton film SAW 1-7.hihihi). Well, gak tau yah, kalau kalian mang orang yang sibuk banget -yang harus nerima nelfon atau ngebalas sms dimanapun kalian berada- but, please(sambil ngangkat jari telunjuk n' jari tengah) jangan ngelakuin itu dulu kalau lagi ngebawa kendara'an, coz itu bisa ngebahaya'in pengguna jalan yang lainnya. Ini udah ada undang-undang nya kalau gak salah, yang bakal kena denda beberapa ratus ribu rupiah. Tapi sepertinya undang-undang itu masih seperti isapan jempol dan para pengguna jalan yang masih ERROR belum pada mengindahkannya.

>>3rd ERROR
Suka nganggap sepele NGGAK ngasi lampu weser sebelum belok. OMG! saya pernah ampir gak sengaja nabrak mobil mewah karena si empunya mobil lupa ngeweser waktu mau belok. *ngelus-ngelus dada*. man, bener deh ERROR yang satu ini sangat-sangat berbahaya. cos, loe-loe gak mungkin kan pada teriak dulu sebelum belok, nah itu dia gunanya lampu weser. Cobalah untuk ngefungsi'in sebagaimana fungsinya. Kalau lampu wesernya lagi rusak, bisa pake alternatif tangan atau ngasi kode apalah, biar orang-orang yang berada tepat dibelakang kalian bisa ngerti kalau kalian itu pengen belok.

>>4th ERROR
Pengguna kendaraan yang berhenti mendadak! Segala sesuatu yang terjadinya dengan tiba-tiba mang rada ngeselin ya? tiba-tiba ujan, tiba-tiba sakit perut, tiba-tiba saya dibilang mirip dian sastro *padahal fitnah*, gak terkecuali tiba-tiba berenti ditengah jalan atau tiba-tiba pengen kepojok kiri jalan tapi gak pake lampu weser(kadang juga pake lampu weser,sih... tapi ngasi wesernya tiba-tiba. Nah lho?). Pelaku utama ERROR yang satu ini biasanya si sopir-sopir angkot yang mulia, yang terkadang dengan buta hatinya maen stop-stop ajah, kita juga pada tau loe-loe lagi nyari duit, tapi plis deh masak ngorbanin motor kita, eh nyawa kita!Ouw Tidak Bissaa! hehe. jadinya mo marah juga salah (coz si sopir angkot selalu ngerasa bener, sih!). lagi-lagi cuman bisa ngelus-ngelus dada, -___-"

>>5th ERROR
Sibuk nyari-nyari alamat di tengah jalan. hihi, kalau ERROR yang satu ini, terkadang saya ngerasa kasian juga. Tapi apa daya, mereka gak minta tolong ma saya dan saya juga takutnya ntar di jugde sebagai crazy problem. Pernah, suatu hari saya lagi ngitung jarak kota makassar, nah tiba-tiba saya melihat sesosok bapak yang lagi bingung nyari jalan(tapi posisinya dia lagi berada di hampir tengah-tengah jalan). So,saya berkesimpulan si bapak lagi nyari alamat or something like that lah. Setelah memerhatikan beberapa detik, ternyata saking seriusnya si bapak nggak merhati'in kendaraan yang berada di samping kiri-kanan, belakang, dan depan nya si bapak. Oh NO, Masalah ini mah! Jadilah saya bingung gak tau musti ngapain, akhirnya demi menghindari untuk melihat hal-hal yang tidak diiginkan, maka saya segera melambung si bapak dan membiarkannya sibuk sendiri. Jahat yah akunya? *astagfirullohh*

Hmmm, saya koq jadinya berceloteh panjang gini? Padahal tadi malas nge-post and niatnya cuman mo cerita'in perjalanan saya untuk diskusi soal job baru dan akhirnya bertemu sama 2 Human Error diperjalanan. Tapi tak apalah, toh semoga paparan saya bisa jadi tamparan untuk para pengguna jalan yang Bossy *saya sih gak merasa,hihi*.Pasti masih banyak banget ERROR-ERROR yang lainnya, tapi saya udah keburu malas buat ngelanjutin coz ke-ERRORan yang lainnya itu lebih di dominasi oleh ABABIL-ABABIL bikers yang lagi-lagi hanya bisa buat saya ngelus-ngelus dada. hufft! -____-"

Petuah-petuah saya kalau mau berkendaraan:  Jangan lupa berdo'a, Lengkapi surat-surat berkendaraannya *nyindir diri sendiri*, Pake Helm ber-SNI, Pake jaket, Bawa jas ujan(gak usah bawa payung), Bawa permen juga(ini kalau yang sering ngantuk) -bawa rantang juga boleh(untuk yg sering laper)!haha-, and jangan lupa bawa dompet, siapa tau ditengah jalan ban motornya bocor, or kena tilang *lagi-lagi nyindir diri sendiri*, atau pas ditengah jalan ketemu saya and pengen neraktir maen-maen ke Trans Studio! ehehehehe, :p


Semangat semuanyaaaa, coz ini udah bulan mei......

42 komentar:

jinggalestari mengatakan...

kali ini stuja dengan opini u.emang dasar yah tuh orang kalo kek gitu.jalanan masih punya semua org kali.eh klo ad sweeping pas tanggal tua yg paling g enakin, isilopnya mah hbis sweep lgsung msup warung, makan pake uang pengguna jalan.ckckck

f4dLy :) mengatakan...

Memang terkadang ada orang yang tidak memperhatikan mana tempat umum dan mana tempat yang bisa mereka nikmati sendiri...mksih yah untuk koreksi bahasa inggrisnya...aku punya saran bahasa inggris lagi, coba cek di komentar yah...

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

>> Jingga: haha, makanya sebagian besar isilop perutnya buncit-buncit yah??? *hemmm....

>> nah, itulah pentingnya "menjaga kesadaran". hehehe, oke sip!

kacho mengatakan...

untuk yang 4th error, seringnya sih kelupaan. klo aku sih gitu.nyebelin sih, tapi yah,namanya jg manusia, bisa lupa.

klo aku, kadang permen aja gak sanggup buat nangkal ngantuk. ni mata tetep aja bisa mere. enaknya gimana ya?

f4dLy :) mengatakan...

Mampir lagi nih...habisnya yang punya ini blog datang ke blogku lagi :)
di makassar tinggal dimana yah?

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

>> Kacho: wah, penyakit kelupa'annya musti di minimalisir tuh,hehe. biar aman,gak usah bawa kendara'an dulu deh. ^^

>> haha,baru sampe yah? *jadinya bolak-balik*, tinggal di jalan cendrawasih.

r10 mengatakan...

sama di jakarta juga kaya gitu, banyak kendaraan berhenti mendadak, jadi rawan tabrakan

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

>> r10: wah Djakarta yah? hemp..hemp..

iam mengatakan...

Wehehe begitulah manusia, banyak errornya. Kudu di upgrade kayaknya :p

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

>> iam:haha, perlu meng-uprage kesabaran, -_-'

Adryan Nurdien mengatakan...

tidak terkecuali dimanapun di Indonesia, semua pengguna jalan selalu saja ngawur kalau memakai jalan umum..
hati2 tidak cukup, perlu sangat hati2 dan awas..

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

>> Adryan: yepyep!setaju!so,harus mulai dari diri sendiri,mulai dari halyang kecil,dan mulai lah dari sekarang! :)

Adryan Nurdien mengatakan...

Aa Gym bangetz.. hahahah... :P

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

>> Adryan: hihihi, jadi kangen sama Aa' Gym, sudah jarang nongol di tv. :D

Allien 99 mengatakan...

error itu biasa bin wajar dalam hidup, hanya masalah selanjutnya kita menyikapinya sebagai pelajaran dan hikmah.. salam kenal :)

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

>> Allien 99: tapi kalau menurut saya sih, jangan dibuat biasa,jadinya ntar malah terbiasa. :D

salam kenal too,tingkyu dah singgah...

Taman Sambas mengatakan...

wah..Ada yang keren lho Gan, nelpon sambil mengendari motor itu bisa di lakukan dengan menyelipkan Ponsel di Telinga yang di apit oleh Helm, jadi 2 tangan masih memegang stang..hehehehehe

Diari Hati Seorang Pria mengatakan...

tertarik pada Error yang Ke5...ane termasuk yang itu gan..hahaha...kalo lagi nyari suatu tempat yah terpaksa deh kagak konsen...

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

>> Taman Sambas: hehe, tapi kudu hati2 juga, coz nelfon ato sms-an sambil bawa kendara'an pasti buat konsentrasi ilang deh. nah,itu sangat berpengaruh akan terjadinya kecelaka'an. cari save nya aja, gan! *walopun kadang2 saya juga gitu,haha! gak konsisten...*

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

>> DHSP: hmmm,mendingan kendara'annya di parkir dulu, trus gunakanah fungsi mulut utk bertanya. coz, malu bertanya sesat di jalan.eheehehehe

islam mumtaz mengatakan...

salam kenal... hehehe wah blognya bisa berubah.. gmn caranya ya??

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

>> Islam Mumtaz: Salam,, copy-paste Link template nya saja. hehe

Teras Info mengatakan...

Wah...ternyata banyak error juga ya, termasuk saya...he..he...

Adryan Nurdien mengatakan...

iya..
oiya, ada yang kurang tuh.. masalah lampu lalu lintas jg..

Admin mengatakan...

ENGLISH TUTORS URGENTLY NEEDED!!!

A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

=> ENGLISH TUTORS <=

Qualifications:

1. Competent, experienced, or fresh graduate
2. Proficient in English both spoken & written
3. Friendly, Communicative, & Creative

Placement :
=> Batam - Balikpapan – Palembang – Pekanbaru - Medan - Semarang

Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

iam mengatakan...

Hehe upgrade kesabaran berapaan ya? :D

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

>> teras info: hayooo ada yang ngaku, *akhirnya saya nggak sendirian, eh???*

>> Adryan Nurdien: nah, kalo' soal lampu lalu lintas,itu tanggung jawabnya mahasiswa yang suka ngerusakin kalo' lagi demonstrasi. gkgkgk

>> iam: yahh, pake nanya.. cari bareng yuukkk -_-'

Gaphe mengatakan...

ini bukan eror kayaknya mah.. tapi saya pikir pengendara kendaraan bermotor di Makassar, nggak motor nggak mobil yaaa gitu semua kelakuannya deh. hehehe..

saya dua kali hampir mati ketabrak pas nyebrang di makassar loh!

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

>> Gaphe:gak pengendara motor,mobil,bentor,becak,penjual bakso juga kadang2,hehe. diseluruh Indonesia koq,mas..bukan cuman di makassar doamz.Duh,gmana critanya ampir ketabrak mpe 2x?lain kali kalo' nyebrang hati2 yah... ^^v :p

W i e d e s i g n a r c h mengatakan...

hihihihi... baru anda yang pertama kali mengingatkan aku bahwa sebentar lagi bulan puasa... hihihi ^_^


salam perkenalan yah... blognya keren ^_^ menarik sekali ^_^

joe mengatakan...

yang penting utamakan selamat deh, daripada menyesal di belakang hari

Fadly Furqon mengatakan...

payungnya boleh juga lho dibawa.. takut dari tempat parkiran motor ke pintu masuknya jauh .. hihi <--- gak penting haha

sahabat mengatakan...

SObat, blogku yang dulu terhapus padahal baru aja di ajarin bahasa inggris.ini blogku yang baru yah http://langitsahabat.blogspot.com

Gaphe mengatakan...

mampir lagii... ini blogger kemana yak, rajin mampir komen tapi koq blom update. hehehehe.. ayook update lagi, mumpung ada bahan tuh.. mampir blog saya, ada award buat kamu..

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

>> wiwied: Makasih dah singgah sist! yupyup, ntar lagi puasa..hayoo bayar utang!wkwwk

>> joe: sip brodah!

>> Fadly Furqon: wohahaha,ketahuan dah yang punya sidejob "ojek payung", eh???

>> Sahabat: turut berduka cita, follow done! ^^

>> Gaphe: ahaha,siap laksanakan!

iam mengatakan...

Ayo :D Hehe cari didaerah mana ya? Roxy Mas Jakarta gitu? :p

Arkan Azis Kusuma mengatakan...

Huadeeh petuahnya udah kayak pesen nenek saya aja nih? hehehehe jarang ah saya nemuin orang lagi kebingungan nyari alamat sambil nyetir motor. Tapiii...kalo si tukang angkot yang lagaknya jalan raya itu milik bapak'e, sring banget! Hampir tiap hari malah ketemu. Dan gak ketinggalan pula omelan2 saya terhadap tukang angkot yang berhenti sembarangan ikut dilontarkan di tengah jalan. hehehehe

ohya, maksud dari lampu weser itu lampu sein bukan? :D

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

>> iam: cari di gugel aja yang mudah! :p

>> Arkan Azis: huhu,gpp deh mang saya calon nenek koq, hihi. horeee,supir angkotnya gak digampar sekalian? wkwk
iya lampu sein, beda ya? *tulisannya mang beda*

Adryan Nurdien mengatakan...

heee? emang sampe ngerusak gitu juga?? -.-a

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

di makassar sering kayak gitu, :(

Arkan Azis Kusuma mengatakan...

Wah kalo digampar gak berani saya. hahahaha

Ya tulisannya sih beda. Tapi artinya sama kan?

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

>> Arkan Azis Kusuma: gampar pake duit,pasti sopir angkotnya rela koq! cayoooo! haha

hihi,jadinya koq malah nanya balik-balik nanya? -,- (yang pasti lampu weser itu kalau mau belok kiri,tinggal di ceklek aja,trus lampu sebelah kiri bakal nyala, dan begitu pun sbelah kanan. semoga dalam penjelasan ini kita sepakat. dets rait?). ^^