saya POSITIF!!!!

on Jumat, Mei 20, 2011
:: LoVe Friday ::


Kejadian yang saya lakukan saat SMA, rasanya ingin ku ulang kembali...


Pekan lalu, saya tidak sengaja Log In ke fesbuk (saya sudah malas sebenarnya), alhasil saya hanya membaca berpuluh-puluh status yang membuat saya mengernyitkan dahi, tersenyum setengah bibir, bahkan mencibir. pandangan saya jatuh pada status yang berbunyi:

"banyak orang yang mengungkapkan 'rasa' nya lewat fesbuk, maksudnya curhat, karena seseorang lebih cenderung untuk di motivasi daripada memotivasi..."
yep! lebih kurang isi statusnya seperti itu. yang diam-diam saya menyetujuinya...lalu saya pun ikut berkomentar:
"kira-kira status ini ingin dimotivasi atau memotivasi yah? hehehehe..."
 lalu apa jawaban dari pembuat status? saya belum tau, karena saya memang sudah malas maen-maen ke jarsol dari buah pikiran si malk zakenbelk itu (pura-pura cadel).



Kabar baiknya, saya benar-benar POSITIF saat SMA! ^________^

Jadi ceritanya gini lho teman-teman, saat itu papa pulang ke rumah, membawa sebuah buku yang berjudul "the power of water" (have you ever read this book? I seggest you all). buku ini ditulis oleh orang japan, yang bercerita tentang 'sifat air' yang dapat berubah sesuai dengan perintah/kata-kata yang ia dapatkan. jadi dalam buku itu ada beberapa gambar juga, gambar kristal air yang menjadi sempurna karena mendapatkan perintah positif dan sebaliknya kristal airnya menjadi tidak sempurna ketika mendapat perintah atau kata-kata yang berbau negatif, misalnya "BAKA" atau "BODOH". dengan kecerdasan otak dan kecanggihan tekhnologi yang mereka miliki, tidak sulit bagi mereka untuk melakukan penelitian seperti ini.

Nah!!! mengingat tubuh kita yang memiliki sekitar 55-75 persen air, maka sangatlah penting sebuah motivasi atau pengaruh positiv yang akan direspon baik oleh tubuh kita.
*** 




Setelah mengenal dunia blogger, sebenarnya saya atau pun mungkin kalian tiap harinya telah "POSITIF" (yaitu mendapatkan ilmu yang baik lalu mentransfernya lagi) namun karena hari ini saya memang berniat untuk memotivasi, maka saya akan menjadi MOTIVATOR yaitu dengan meng-copy-paste sms motivasi yang dikirim langsung oleh teman saya...(hihi, niat motivasi tapi copy-paste, tak apa yah! ^^)

"bukan karena hari ini indah kita bahagia, tapi karena kita bahagia maka hari ini menjadi indah"
"bukan karena tidak ada rintangan kita menjadi optimis, tapi karena kita optimis maka rintangan menjadi tidak ada"
"bukan karena mudah kita yakin bisa, tapi karena kita yakin bisa maka semuanya menjadi mudah"
"bukan karena semua baik kita tersenyum, tapi karena kita tersenyum maka semua menjadi baik"


sekian motivasi dari saya, itu dulu, lalu perhatikan apa yang terjadi! hhoohoo (mario teguh bangetzzz -.- ' )

32 komentar:

Adryan Nurdien mengatakan...

Iya, emang bner bgt klo kristal air akan lebih baik bentuknya kalau diucapkan kata2 yang baik2..

tapi ada lagi lho, kalau air yang diucapkan kata2 yang jelek itu masih lebih bagus dibandingkan dengan air yang didiemin aja..

jadi lebih mending dihina daripada diasingkan (tidak diperhatikan)..

I-one mengatakan...

wah2..kata2nya itu loh...kena banget kegue..makasih atas postingannya

Noeel-Loebis mengatakan...

ijin kopas yah mbah kata2nya... hehehe

Yudi Darmawan mengatakan...

saya sudah baca mbak, tapi kira2 2 tahun yang lalu,
lucu pas liat gambar kristal air yang mengkeruh dan hitam (rusak) karena didengarkan musik hard metal,
karena justru saya cukup termotivasi dan bersemangat setelah mendengarkan musik2 death/nu-metal, tapi tidak seperti kebanyakan musik metal yang menggunakan lirik kotor dan kebencian, karena lagu2 Purgatory yang Islamic death metal yang selalu mengingatkan akhirat itu benar2 nyata, dan Tengkorak dengan Anti Zionism nya..
apapun motivasi kita, pastilah berbeda satu sama lain, tapi saya setuju sekali dengan mbak, motivasi yang baik menjadikan output yang baik..
nice share..! :)

OPI mengatakan...

hhahaahaa...pintarnya senk senior ku..

jadi mending puji2 orang daripada calla2 di'..

ehh, bukan ka ababil gang.. *ngeless*

Fiction's World mengatakan...

penelitian terbaru juga membuktikan kalau darah juga ternyata bereaksi terhadap perasaan emosi kita loh hhehhe.
Facebook sekarang tempatnya ngegalau *hhehhe kadang nimbrung galau juga sih*

affie9 mengatakan...

ma kasih atas motivasinya... hohoho

Allien 99 mengatakan...

pada dasarnya godaan untuk berpikir negatif lebih mudah dibanding positif, makanya ibadah juga malesnya minta ampuunn.. whehehe.. bw itu kucing dijemur kenapa? nyemplung di empang kali ya?.. fotonya lucu2.. ^^

SiSukha mengatakan...

motivasinya bagus mba...^^

KucingTengil mengatakan...

wow,,, motivasi banget kata2nya. balik tanya ah, yg punya blog maunya dimotivasi atau memotivasi hehehehe

tips and triks mengatakan...

wah bagus itu

Diah Wardani Chaidesar mengatakan...

*senyum :)

Riska mbem mengatakan...

Waah tentang kristal air, saya pernah dengar waktu sebuah seminar di sekolah. Emang bener, kata yang terucap sangat berpengaruh terhadap seseorang.

Salam kenal.
Riska mbem :)

dee mengatakan...

makasih kata2 motivasinya, buat diri sendiri, semoga selalu ingat hal itu.

dee mengatakan...

thanks udah berbagi, ditunggu motivasi lainnya.

daily tips mengatakan...

nice article, i like it ^_^
motivator for me,

Cerita Tugu mengatakan...

baca motivasi, malam ini jadi indah

umiabie mengatakan...

postingan yg sangat bagus.. iiih... kucing2nya lucu, bikin gemes..

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

wuaduhh, sudah banyak tamu rupanya???ihihihii
mari-mari silahkan di cicipi kuenya,ehehe

maaf tidak bisa balas one by one(soalnya nggak da yang motivasi.haha *ngelezz*)

salam super aza deh!
ciauuuwww \m/

r10 mengatakan...

jadi ucapkanlah bismillah saat minum :)

sering2 berdzikir pula, agar air di tubuh kita bereaksi dgn baik :)

*al quran online di blog saya, servernya lagi maintenace, jadi error

iffa hoet mengatakan...

Salam kenal n salam ukhuwah dari Lamongan ...^^

iffa hoet mengatakan...

Follower 38

Huda Tula mengatakan...

nama aselimu siapa si?

iam mengatakan...

Soal air, makanya kita memang disaran kan (bagi yang muslim) membaca bismilah sebelum minum, karena baca bismilah juga hal yang baik kan? :D

Hehe wah setuju sama kata2 motivasinya :D

Allien 99 mengatakan...

oke thanks kalo di-share, silahkan di-copy :)

Arkan Azis Kusuma mengatakan...

Bukan karena banyak copas maka banyak yang membaca. Tetapi karena banyak yang membaca maka banyak yang copas. ehehehehehe (bukan maksud untuk menyindir lho)

Mantapps mba kumpulan motivasinya..izin copas yak buat note di fesbuk. (masih cinta ama fesbuk) :D

Dhana/戴安娜 mengatakan...

Salam sahabat maaf telat
Memberikan imajinasi thanks ya

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

>> rio and iam: okeh, say bismillah right? ;)

>> iffa: salam ukhuwah! yey

>> huda tula: itu di pojok kanan atas _ _'

>> allien 99: haha,baiknya kamu :)

>> Arkan Azis: salam buat teman2 kamu di fesbuk,hihi

>> Dhana Arsega: sie-sie (mo bilang makasi) hehe

jinggalestari mengatakan...

se jd termotivasi....:)
cat bisakah se minta help pada dirimuhhh! se semes bentar yak! :D cat hari ini dalam prjalanan PP makassar jenepontoka,masih berlakukah voucher makanku?hahaha

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

>> jinggalestari: kayaknya ada yang termotivasi mo makan ini? gyahaha -.-a

Gaphe mengatakan...

saya juga pernah baca tentang bersikap positif hubungannya sama moleku air, ketika air diberikan sugesti positif maka kristal es yang terbentuk indah.. dan sebaliknya.

seharusnya nggak cuman sebatas SMA saja. kalo besa selanjutnya dan selanjutnya lagi tetep positif ^_^

^^KoskakiUngu^^ mengatakan...

>> mas gaphe: yo'i mas, waktu sma sifat POSITIF saya itu suka minjamin buku(termasuk the power of water itu),stelah bnyak yg minjam, bukunya jadi lusuh. T.T,jadinya agak tobat buat POSITIf lagi.hehe, *garuk-garuk kepala*